Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Лучшие авторы
1. Dasha - 147 цитат
2. LancelotXV - 79 цитат
3. LennyMarlya - 41 цитат
4. SIrin - 40 цитат
5. Gric86 - 31 цитат
6. InadequatePerson - 27 цитат
7. Kassi - 26 цитат
8. HayaoYokogawa - 22 цитат
9. fufboy - 19 цитат
10. Rodnaya - 16 цитат
Статистика
Всего цитат: 581
 
Всего авторов: 887
Сейчас на сайте: 0
Мы Вконтакте
Как сделать жизнь лучше?
Любовь против кризиса
Режим редактирования
Глава X

Молодой парень сидел в парке на скамейке и с удовольствием курил сигариллу, которую он неожиданно обнаружил в пачке вполне обычных сигарет.

"Вот так судьба подложила, ха-ха", ухмылялся он, втягивая вишневый дым табака. Кто был этот парень? Он сам того не осознавал. Он предостаточно был силен во всяких науках, но почему-то он не мог вспомнить родителей. Откуда у него был лисий хвост? Непонятно.

"Когда-нибудь пойму", рассуждал он. "Но еще ни разу не рождалось людей с подобными аномалиями".

Иногда он замечал за собой странные способности, которые, впрочем, хорошо пугали его самого. Но сейчас он сидел и тянул вишневый дым из сигариллы и из его наушников отчетливо слышались очень странные мотивы. Pink Floyd - Echoes.

"Прямо как слоган какой-то", казалось ему.

Хотелось острых ощущений,чего-то новенького. Чего? Он и сам не мог дать ответ на этот вопрос.Когда все хорошо,тяжело решить что нужно,чтоб стало еще лучше.Это когда плохо,фантазия тут же ресует кучу картин,чего не мешало бы заиметь. А Максим,так звали молодого человека, предумать ничего не мог. Это как в поговорке " Чего то хочеться,а чего не знаю-то ли убить кого- то,то-ли огурца соленого" Тут такая же история.

Похолодало. Макс застегнул куртку,поежился,снова заглянул в пачку от сигорет,нет ли там еще одного вишнего сюрприза,взял обычную сигаретку,закурил и отправиося гулять по улицам. Он шел улыбаясь всем прохожим подряд и с интересом наблюдая за их реакцией. Наши люди не привыкли видеть как человек может просто идти и улыбаться,потому что на душе у него хорошо и весело.Скорей всего каждый второй думал о нем как о каком то чудоке который шляеться от нечего делать. Только ему было обсалютно все равно...

Абсолютно все равно. Пусть и некоторые смотрели на его пушистый хвост, болтающийся сзади, как-то странно, ему было все равно. А уже не привыкать. Один раз подумали, что прицеплен и дернули, надеясь оторвать, но почувствовав сильную боль в район позвоночника, Макс резко повернулся и хорошо двинул в лоб обидчику.

" Тоже мне придумали тягать за хвост невинных людей! Не они его отращивали,не им его отрывать!-возмущался он про себя-" И вообще,что тут необычного? Хвост как хвост,если у кого то его нет,а у меня есть ,это не значит чтоя ненормальный ,а они нормальные. Даже наоборот,пусть завидуют!"

Но Макс сейчас не стал продолжать разговор на эту тему у себя в голове с самим собой, а просто шел домой. Весело шагая и докуривая на ходу сигарету, он бросил окурок в мусорку на выходе из парка и, перейдя через дорогу, завернул во двор, дошел до первого подъезда и поднявшись на первый этаж, провернул ключ в скважине своей двери, встретив свою любимую пеструю кошку.

- Масяня, кис-кис, - позвал Макс свою кошку и взял ее на руки, пройдя на кухню, для того, чтобы включить чайник. Кошка довольно урчала ему на ухо. Опустив ее на пол, Макс налил себе кофе и задумчиво встал около окна, медленно помахивая из стороны в сторону хвостом.

Кошка запрыгнула на подоконник и стала смотреть в окно вместе с Максом. Казалось она читает мысли хозяина и наслаждается его кофе. Хозяин и его животное были словно единым целым, такие два кусочка одного существа. Кошка мурчала, она еще помнила тепло максовых рук, правда они пахли табачным дымом, но все равно. Кошка любила Макса.

Его квартира напоминала дом какой-то бабушки. Было всегда прибрано, в комнатах стоял невообразимый запах жасмина, то и было понятно ведь он подрабатывал уборщиком на чайном заводе.

Засмотревшись в окно думая о том, о чём ему только было известно, он даже не заметил как наклонил чашку кофе которая была в его руке, и разлил на кафельный пол.

-О, чёрт, попил я кофейку, где же тряпка - нервы у него конечно были не к чёрту.

Вдруг раздался звонок в дверь.

- Иду, иду, секунду.

Посмотрев в дверной глазок он увидел бабу Зину, именно у неё он снимал квартиру. Но она не позволяла называть себя бабой Зиной, исключительно Зинаидой Зигмундиновной, так как считала себя ещё ничего. Хотя ей уже стукнуло 75. Она пыталась скрыть свой возраст под слоем штукатурки у неё на лице, получалось у неё конечно не очень.Каждый месяц 22 числа она приходила за очередной квартплатой, заодно проверить квартиру. Сегодня как раз такой день.

"Черт!", сразу бросилось в голову. "Я же кофе разлил и тут она...е-мое..."

Он резко схватил первую попавшуюся тряпку, наскоро протер и побежал открывать в дверь, которую уже с нетерпением названивали.

Ему так не хотелось октрывать, он не мог сказать, что не любил бабу Зину, но и ничего хорошего ее появление в квартире не вызывало в его душе. Скажем так, она была небольшим таким злом для него, он просто терпел ее, ведь все-таки она была хозяйка и ее надо было терпеть.

Баба Зина была как всегда "прекрасна" . Короткий красный топ и обтягивающие красные же штаны,туфли на высоченной шпильки,преческа а-ля Мерлин Монро (" Явно парик"-пронеслось в голове у Макса) и вызывающий макияж. Да уж ,красотка,ничего не скажешь! Кстати в своей неотразимости баба Зина была уверенна на все сто процентов и вела себя так,словно ей только на днях стукнуло восемнадцать.

- Привет,дорогой мой мальчик!- прочирикала баба Зина и улыбнулась во все свои фарфоровые зубы.- Я за денюжкой пришла,да так попроведывать как тут в квартирке дела.

Макс потупил глаза,думая какую причину придумать для отсрочки платежа. Ну,кризис как никак,зарплату задерживали.

- Здрасти, Зинаида Зигмундиновна, как у вас дела? Вы сегодня так сногсшибательно выглядите. - Он сам не мог поверить что сказал это, но денег у него не было, надо же было как то запудрить её мозги.

- Ой, да я так, мусор выносила, дай думаю зайду, проведаю.

"Ага, забыла ещё шлейф сзади нацепить" с ухмылкой подумал он.

- Ну вы это, проходите..., чай, кофе? А, я же забыл вам сказать, здесь через дорогу открылся социальный магазин, там курица дешёвая, сегодня они помойму до трёх работают.

- Надо зайти, а сколько время? Ой, уже без 15, ну ладно сынок я сейчас сбегаю быстринько и вернусь. Тебе купить?

- Да нет, у меня ещё есть. Ну давайте, не забудьте зайти.

"Надо делать ноги"- подумал Макс.

- А ведь мы с ней похожи - подумал Макс глядя в окно на удолеящуюся фигуру бабы Зины - Для нее как идля меня не важно что подумают остальные о ее внешности. Она счастлива и уверенна, что выглядит как супер модель, а я счастлив что не такой как все - он дернул хвостом и взяв куртку вышел из квартиры.

Неуспела баба Зина скрыться за углом,как Макс тут же вынырнул из подьезда и отправился в противоположном направлении.

"Теперь прейдеться шататься до девети. В девять начинается любимый сериал старой карги и она уже вряд ли прейдет меня проведать"

Он просто гулял. Гулял до тех пор пока его внимание не привлекла одна юнная особа. Милая девушка сидела на скомейке и что то увлеченно зарисовывала в блокноте . Сердце учащенно забилось. Макс понимал,что он не может просто пройти мимо.

- Простите,очеровательное созданее,что отвлекаю вас. Мои ноги сами подвели меня к вам. Бонально конечно,но....Можно с вами познакомиться?Меня Максим зовут.

Незнакомка подняла на него удивительной красоты глаза и улыбнулась так,как Максу еще никто никогда не улыбался:

-Любовь.

-Да это точно любовь.Любовь с первого взгляда-Задумчиво произнес он-Ой,простите,это,так,мысли в слух.

Макс смутился, что было видно по его лицу и резко мотавшемуся сзади хвосту. "Для храбрости" он достал сигарету и закурил.

- Не мешаю?

- Нет, - не отвлекаясь, ответила та.

Он спокойно присел рядом, выдыхая табачный дым и неосознанно подвернул хвост. Юную особу немного эту испугало, но Макс, широко улыбаясь, ответил:

- Таким уж уродился.

Поверьте, - хвост всегда производит неизгладимое впечатление на девушек, - по крайней мере Макс знал это точно. А в наше время, - стоит только удачно его подвернуть, как девушка непременно вас спросит:

- Можно потрогать? - девушка отвлеклась от блокнота.

Максим положил хвост на ее колени.

- Пожалуйста, - все так же улыбаясь ответил он. - Только не дергай, мне не очень приятно, я бы сказал даже, это очень больно.

- Ой, да что вы, - хихикнула Люба. - Как я могу такую приятную и пушистую вещь портить?

Она была первой девушкой которую не смущал его хвост. Его это пленило, она была так красива, что он не мог "оторвать" от неё глаз.

- Вы так красивы,-он вёл себя как ребёнок, - Ой, я имею ввиду, вы так красиво рисуете.

- Да, мне давно не говорили таких слов, особенно молодые люди с такими прелестными хвостами.

Если бы Макс умел мурлыкать он бы объязательно это сделал. Ему было приятно находиться ряом с Любой и хотелось чтоб так было всегда.

- Макс,а можно я тебя нарисую,вот прям здесь в парке. Вас вместе с хостом.-Люба перешла на ты.

-Не знаю как хвост,а я согласен.- подмигнул Максим-Хвост ты не против?

Она по жизна была так увлечена своим делом, что никогда не расставалась со старым, потёртым тубусом. Мама подарила его ей когда она поступила в школу изобразительных исскуств, а было это когда ей исполнилось всего шесть лет. Достав из него лист формата А4, она принялась за работу. Люба так плавно водила по листу карандашом своими красивыми, утончёнными пальцами, так пристально всматриваясь в каждую деталь, что у Макса от волнения немного закружилась голова, ну как немного, без обмарака не обошлось.

Макс любил, когда ему дарили рисунки. Ему становилось приятно, когда он смотрел на эти линии, нарисованные на бумаге и не очень любил компьютерную графику. По его мнению, она "нереалистична".

Когда Люба закончила, Макс не выдержал, взял ее нежную и маленькую руку и поцеловал.

Люба покраснела.

- У вас такие идеальные лапки...брр...руки... Вы извините, бывает, - Макс улыбнулся. - Такая уж привычка - раз я с хвостом, значит у меня лапы.

Любу это рассмешило, а Макс вслушивался в эти приятные звуки.

- Люба,а ты веришь в любовь с первого взгляда?- спросил он вдруг.

Люба задумалась. Она не знала ответа на этот вопрос. Еще пару дней назад,ей казалось что она безумно нуждается в Викторе которого видела один раз в жизни. Но сейчас,рядом с Максом ей было хорошо так,словно она знала этого человека уже очень давно и он был очень близок ей.

Люба слегка покраснела. Этот вопрос ее застал врасплох. Ей понравился Макс, но так как в женской логике есть специальные предохранители, которые сгорают после таких вопросов, линия отключается и идет переадресация на ответы типа: "Ну не знаю", "Да ну тебя" или на смех. Недолго думая, она сказала:

- Верю.

Предохранитель все-таки не сработал и почему-то выдержал сопротивление. И добавила:

- А вообще не знаю... - и резко сменила тему, - ...дай хвостик погладить, - и захихикала.

Макс без каких-либо проблем подсел ближе и положил свой пушистый хвост на ее колени.

"Amour Amour am Ende, gefangen zwischen deinen Zahnen", - пропело в голове.

- Ты кажется на гитаре играешь, - неожиданно сказал Макс.

Люба удивилась. Это было правдой. Она играла на гитаре, и вполне неплохо.

- Как ты узнал?

Макс и сам не понимал. Он если находился рядом с человеком более 15 мин, то уже знал довольно многое о нем. Судорожно вспомнив, что у гитаристов должны быть ногти стриженые, он глянул на ее руки и ответил:

- У тебя стрижены ногти и набитые подушечки лапы...бррр...левой руки. Вот, - вздохнув про себя, Макс успокоился.

Она чувствовала себя очень странно рядом с ним... Уютно и неуютно одновременно. Ей казалось, что он может читать её мысли. Интересно, что давало ему такую возможность? Наверно лисий хвост, такой оригинально-настараживающий рудимент, явно наделённый некой сверхсилой. Холодок пробежал по спине.

Макс почувствовал ее легкий страх. Было стыдно, что он ее немного испугал. Ее жизнь лезла ему в голову и мешала сосредоточится. Он пытался с этим бороться, и у него это вышло. Успокоившись, он расслабился и оперся на спинку лавочки. Что-то явно было не так, как бы хотелось.

- Хочешь кофе? - неожиданно спросила Люба.

- Вы предлагаете? - ответный вопрос Макса звучал больше как утверждение. И ведь он понял, что так оно и есть. Было ощущение, что он где-то это слышал. - Впрочем, я согласен. Куда пойдем?

У Любы покраснели щеки.

- Ко мне...я варю настоящий кофе. Не люблю эти растворимые варианты, не имеют никакого настоящего вкуса.

Примерно минут через 20 Макс уже снимал свою куртку и вешал ее на крючок у нее в квартире. Ее квартира ему показалась немного грязноватой, но прожив в студенческой общаге 3 года он привык ко всему. Пройдя на кухню, где Люба уже возилась с зернами, он заметил новенький ноут на ее столе, который был включен.

Монитор показывал открытый Firefox, а на вкладках красовались заголовки, в конце которых было написано "Википедия".

- Так. Кофе варится. А теперь спросим у великого Google, были ли такие явления, как люди с лисьими хвостами, - Люба хихикнула.

Быстро отстучав в адресной строке "http://google.ru/search.php&query=люди_с_лисьими_хвостами" и нажав на Enter, отобразились результаты поиска, но ничего приемлимого, кроме как кицунэ, ничего не было.

- Ладно, открывай, почитаем, - сказал Макс.

"В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста..."

- Ты сколько живешь? - спросила Люба.

- Не знаю. Думаю около лет 20-25. Я не знаю своего возраста.

- Я кое-что вспомнила насчет этого. Первое, что ты можешь вспомнить?

- Ээ...я могу только вспомнить какой-то странный удар...больше ничего.

- Удар? Ужасно, - Люба покачала головой. - Скорее всего у тебя просто потерялась память.

Макс на это отреагировал легким смешком.

- Да ладно, живой и слава Богу, - ответил Макс после недолгого молчания.

Люба же промолчала и задумалась.

- Первый "симптом", - она выделила это слово, - мы проверить не можем. Ты много знаешь?

Макс хмыкнул и пожал плечами.

- Без понятия.

- А магические способности у тебя есть?

Он сначала вздохнул, потер подбородок и вдруг засмеялся. Люба подхватила, и через минуту они уже успокоились.

- Глупости это все. Но и объяснения этому тоже не найти, - констатировал Макс.