Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Лучшие авторы
1. Dasha - 147 цитат
2. LancelotXV - 79 цитат
3. LennyMarlya - 41 цитат
4. SIrin - 40 цитат
5. Gric86 - 31 цитат
6. InadequatePerson - 27 цитат
7. Kassi - 26 цитат
8. HayaoYokogawa - 22 цитат
9. fufboy - 19 цитат
10. Rodnaya - 16 цитат
Статистика
Всего цитат: 581
 
Всего авторов: 857
Сейчас на сайте: 0
Мы Вконтакте
Как сделать жизнь лучше?
Любовь против кризиса
Режим редактирования
Глава XIII

Любовь сидела дома перед мольбертом и задумчиво водила кистью по холсту. Сегодня она рисовала по памяти. Захватив кистью немного оранжевой краски она добавила еще один яркий мазок и отошла назад, чтобы оценить что получилось.

С холста, улыбаясь одними глазами, на нее смотрел Макс. "А все же лисий хвост ему очень идет" - подумала Люба и еле заметная улыбка скользнула по ее губам.

Из коридора донесся звук открывающейся двери и в следующую минуту в комнату как ураган ворвался Вовка:

- Привет! Я так по тебе соскучился! - Он подхватил Любу на руки и закружил ее по комнате, - всего-то неделю не видел, а так соскучился!

- Ой, ты меня совсем задушишь, - со смехом вырывалась из его объятий Люба, - да еще и в краски испачкаешься!

- Ничего, отстираю! - Вовка поставил Любу на ноги и посмотрел на мольберт, - а что ты рисуешь? Кто это?

- Да так, - немного смутившись отвела глаза Люба, - один знакомый.

- Хвост!? - удивленно поднял брови Вовка, - ну и фантазия у тебя!

- Можешь мне не верить, но у него на самом деле хвост.

- Серьезно?! - удивленно посмотрел на нее Вовка, - может прицепил?

- Нет, - покачала головой Люба, - не думаю, слишком уж ловко он с ним управлялся. Да ладно уже о нем, расскажи как там дела у наших? Как там у Димки?

- Чаю нальешь - расскажу! - улыбнулся Вовка.

- Ой и правда, - засуетилась Люба, - что-то я сразу тебя расспрашивать стала, а ты только с дороги. Пошли, пошли на кухню!

Вовка сел за кухонный стол и стал наблюдать как суетится Любовь. Ему вдруг представилось, что исполнилось его заветное желание и она уже стала его женой.

Он никогда не мог признаться ей в любви, хотя любит ее уже давно. В первый раз увидев как Люба, вся такая сияющая влетела в класс рисования, Вовка понял что пропал, хотя было ему тогда всего 11 лет.

Порой ему казалось, что Люба догадывается о его чувствах, но каждый раз ему не хватало духа, чтобы произнести заветные слова вслух.

- Люб, - окликнул девушку Вова.

- А? - не оборачиваясь откликнулась она, продолжая суетиться у плиты.

- Я тебя люблю, - неожиданно даже для самого себя произнес Вова. Его сердце замерло в ожидании, что ответит на это Люба.

- Я тебя тоже люблю,- на секунду обернувшись ослепила его своей улыбкой Люба, и снова повернувшись к плите разбила яйцо на сковороду, сразу же аппетитно зашипевшую.

- Люб, я серьезно, - Владимир поднялся с табурета и подошел к девушке вплотную, - слышишь? Я тебя очень люблю, - и вдруг опустился перед ней на одно колено, - будешь моей женой?

Люба замерла как громом пораженная. Скажи Вовка эти слова год назад, она согласилась бы не раздумывая, но сейчас она уже не была уверена в своих чувствах к нему. Да она любит Вовку, но как парня или как брата? Она и сама уже не знала ответа на этот вопрос.

- Я... я... я не знаю что сказать, - выдавила из себя Люба, - это так неожиданно. Мне надо подумать.

- Конечно, - Володя быстро поднялся и, мысленно проклиная себя за торопливость, сел обратно за стол.

Напряжение повисло в воздухе. На сковороде неестественно громко шипела, разбрызгивая жир, яичница. Володя видел как напряженно Люба сжимает деревянную лопатку в руке. Неожиданно резко засвистел чайник и они оба вздрогнули. Люба выключила газ под чайником и под сковородой и потянулась за заварочным чайником. Толи взяла она его неловко, толи руки чересчур вспотели, но чайник с грохотом упал на пол и разбился.

Они оба бросились собирать осколки, но напряжение между ними не уходило, Вова почти физически ощущал его электрическое покалывание.

Он подскочил чувствуя, как бешенно колотится его сердце, и нервно огляделся, медленно осознавая где он и что с ним произошло.

- Кошмар приснился? - сочувствующе спросил старичок, сидящий напротив.

- Ага, - неуверенно кивнул головой Вова, садясь на лавке и прислушиваясь к мерному, успокаивающему постукиванию колес. Потихоньку он приходил в себя, успокаиваясь тем, что это был всего лишь сон.