Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Лучшие авторы
1. Dasha - 147 цитат
2. LancelotXV - 79 цитат
3. LennyMarlya - 41 цитат
4. SIrin - 40 цитат
5. Gric86 - 31 цитат
6. InadequatePerson - 27 цитат
7. Kassi - 26 цитат
8. HayaoYokogawa - 22 цитат
9. fufboy - 19 цитат
10. Rodnaya - 16 цитат
Статистика
Всего цитат: 581
 
Всего авторов: 857
Сейчас на сайте: 0
Мы Вконтакте
Как сделать жизнь лучше?
Любовь против кризиса
Режим редактирования
Глава XVII

Беседа Виктора и Алексея Леонидовича удалась. Они не только обсудили все вопросы о работе Виктора, но ещё и сблизились, почти друзья. Иметь друзей у которых есть связи, всегда выгодно.

Счастливый, Виктор вышел на улицу. Хотел позвонить Наде, узнать как дела, но она была недоступно. Ещё бы! Ведь она поменяла сим - карту, а Виктор об этом не знал.

Тогда, Виктор подумал, что телефон жены, наверное, находится в зоне, где нет сети и не очень то волновался.

Виктор решил зайти в ближайший магазин, вспомнил, что дома нет хлеба. Надя хлеб почти не ела, а вот он без него не мог.

Он зашёл в магазин. Продавщица что-то говорила покупателю, не очень милым голосом.

-Мужчина, оплатите покупку!

-Дамочка, давайте разберёмся..

-Оплатите! Или выходите отсюда.-продолжала она.

Мужчина настойчиво пытался ей предложить что-то другое, но никак не деньги. Видно, их у него не было. Однако, он взял много дорогого: красную икру, хорошее вино, самый дорогой коньяк и ещё много всякой еды.

Тогда Виктор подошёл к покупателю и спокойно сказал:

-Мужчина, оплатите покупку.

Пьяным голосом мужчина ответил:

-А кто ты такой?

-Обычный покупатель. Оплатите покупку, не задерживайте покупателей.

Продавщица, очень милая на вид, стояла в стороне и наблюдала за ситуацией. Глядя на неё, казалось, что такое у неё происходит в первый раз.

Мужчина ничего не делал и похоже уходить не собирался. Только начал размахивать руками и нервно что-то орать. Да, именно орать!

Тогда Виктор взял корзину с продуктами, которые набрал пьяный покупатель и взял его за предплечие, собираясь вывесть его. Тогда мужчина начал отпираться и замахиваться. Из кормана штанов он достал нож. Как этот мужчина мог пройти ещё на кассу, если хотел украсть продукты? Нормальный вор уже давно бы ушёл незаметно.

Пьяный мужчина замахнулся ножом на Виктора, но тот ловко схватил его руку за запястье и завернул за спину. Послышались охи смотрящик покупателей на эту сцену. Корчась от боли, неодекватный мужчина ничего не мог сделать. Тогда Виктор увидел из окна магазина неподалёку стоящую машину милиции.

-Позовите милицию! -крикнул покупателям Виктор.

Какой-то мужчина тут же рванул на улицу и добежал до машины. Было видно, как он что-то объясняет милиционерам. Они все трое пошли обратно в магазин: мужчина и два милиционера.

-Что здесь у вас происходит?-спросил сержант.

-Да вот..-начал Виктор.

-Что да вот?-кричал пьяный мужчина.

-Ага! Так это ты!-увидел лицо пьяного сержант.-Я тебя, гада, целый месяц искал!

-Вы его знаете?-удивился Виктор.

-Это же Вовка "Косой". Он банк пытался ограбить. Что,-обращался сержант к пьянице, - на магазины перешёл? Напился! Тьфу!-сплюнул он. - Смотреть противно! Серёга, уводи его.-скомандовал он своему напарнику.

Сержант подошёл к Виктору и сказал:

-Спасибо вам большое за содействие.

-Да ладно!-сержант пожал ему руку. - А как вы тут оказались?

-Нам сообщили, что видели здесь этого типа, а мне он ой как не нравится! И мы мигом сюда примчались, а тут вы!

Виктор улыбнулся.

-Как вас зовут?-поинтересовался сержант.

-Виктор.

-А что фамилии нет?

-Почему же? Есть.

Молчание...

-Ну?-не вытерпел сержант.

-Что?-не понял Виктор.

-Можно узнать фамилию героя?

-Думаю...это ни к чему. Извените.

-Чтож, как хотите.-улыбнулся сержант.-Спасибо ещё раз..

-Да, ладно!

Сержант улыбнулся и ушёл.

Виктор вдруг вспомнил зачем пришёл в магазин-за хлебом. Стоило ему только в стать в конец очереди, как все его вдруг начали пропускать впереди себя. Поблагодарив их, Виктор подошёл к прилавку и сказал милой продовщице:

-Мне хлеба.

Она быстро сходила за ним, принесла горячий, только испечённый хлеб и отдала ему Виктору.

-Спасибо, сколько с меня?

-Нисколько. За счёт заведения.

Виктор улыбнулся и сказал:

-Спасибо.

-Что вы? Это вам спасибо.

Конечно, очень сложно было поверить с первого раза в то, что хлеб мог достаться Виктору абсолютно бесплатно. Приняв его из рук продавщицы, он все-таки еще раз переспросил:

- Абсолютно бесплатно?

Наверняка, он мог выглядеть и даже выглядел в этой ситуации настоящим кретином, но куда же было от этого деться. То, что что-то в современном мире могло еще попасть в руки человека, подобного ему. бесплатно, было абсолютным нонсенсом.

- Да,- раздался довольно приличный, без капли иронии, голос продавщицы.

"Похоже, фортуна становится ко мне благосклоннее"- пронеслось в его голове в тот самый момент.

Виктор вышел из магазина и быстро зашагал домой.

Попытался сново дозвониться жене, но она опять была недоступна. В корень разволновавшись, Виктор почти бежал уже домой. Вдруг, зазвонил сотовый.

Номер был неизвестный. Виктор знал, что в наше время находятся и такие жулики, которые могут обократь и по телефону: звонят, узнают номер и каким-то образом снимают деньги. Виктор решил проверить судьбу. Он взял трубку.

-Алло!-сказал он.

-Витя, привет.

-Надя? Ты чтоли?-удивился он.

-Да.-сказала она.

-А почему ты звонишь с чужого телефона?

-Это не чужой телефон,это у меня сим-карта новая.

-Но зачем?

-Дома объясню. Ты где?

-Домой иду.

-Хорошо, дома поговорим. Пока, целую.

-Целую.-Виктор положил трубку.

Уже более спокойным шагом Виктор отправился домой. Но, не пройдя и двух шагов, он увидел промелькнувший мимо него мужской силуэт. Виктор увидел, что в руках мужчины было что-то острое, похожее на клинок. Мужчина свернул за угол. Виктор вдруг вспомнил, что отец ему дарил какой-то мансийский клинок. Он рассказывал ему, что манси-это такой народ.

Честно сказать, тот мужчина был не очень-то аккуратно одет. Да ещё и с оружием он был похож на сирийного маньяка.

Виктор решил проследить за ним и пошёл следом. Честно говоря то, что он увидел, как-то шакировало его. Он даже немного разочаровался. Ему уже наверное хотелось стать героем за сегодняшний день.

А увиденное было следущим: за домом стоял небольшой круглый столик за которым сидели двое мальчишек, женщина, похоже что жена, и дедушка, а мужчина с клинком похоже являлся папой и мужем. Рядом стоял мангал, на котором жарились стейки. Виктор услышал их разговор:

-Дорогая,я нашёл нож. Теперь мы можем нарезать хлеб.

-Что на тебе одето?-спросила жена.

-Да так...Одел вещи, которые не жалко запачкать.-объяснил муж.

Виктор со спокойной душой развернулся и пошёл обратно.

Надя услышала, как кто-то открывал дверь.

-Дорогая, я пришёл.-услышала Надя знакомый голос.

-Витя, ты?-крикнула она из комнаты.

-Да.-Виктор вошёл в комнату с большим букетом её любимых цветов-тюльпанов. Розы смотрелись бы лучше, но тюльпаны её любимые цветы и розы казались ей банальными.

-Это тебе.-протянул Виктор букет своей жене и поцеловал её.

-Спасибо, какая красота.-Надя понюхала их и поставила цветы в вазу.

-Так что там у тебя случилось? Зачем сим-карту поменяла?-вспомнил вдруг Виктор.

-Бывший звонил.

-Зачем?

-Не знаю. Я трубку не взяла.

-Вот и умница.

Виктор и Надя сидели на диване. Надя тоже вспомнила:

-Как там у тебя с работой?

-Разобрались. Я работаю со следущей недели, во второй роте, с семи утра до девяти вечера, с понедельника по субботу.

-А зарплата?

-Приличная.-усмехнулся Виктор. -Так и будем дома сидеть? Пойдём погуляем? Погода сегодня прекрасная.

-Пойдём.-согласилась Надя.

На следущий день Виктор пошёл в магазин. Дома почти всё кончалось: от продуктов до хозяйственных товаров.

Погода стала чуть прохладней и гулять по городу стало уже не так увлекательно. Виктор где-то два часа ходил по магазинам и к часу дня вернулся домой.

К удивлению Виктора жены дома не было. "Странно, она говорила, что никуда не собирается..."-подумал он. Решил ей позвонить. Вдруг, он услышал что телефон зазвенел. Это был сотовый Нади. Зарядки на нём почти не было. Виктор решил пока подождать жену.

Прошло уже четыре часа, а Нади дома до сих пор не было. На улице явно стояла непогода. Дул сильный ветер и похоже собиралась гроза. Сильная гроза. Виктор взял куртку и пошёл искать Надю. Где её искать он и представления не имел. Главное предпринимал хоть какие-то действия.

"Даже записку не оставила!-подумал он.-Не к добру это!". Заявлять в милицию пока рано. Должно пройти два-три дня. А он пока даже не знает пропала Надя или просто пошла гулять. Но в такую погоду? Это же дикость! Но ведь она раньше ушла, а погода до этого была лучше. Виктор решил оставить ей записку на случай если она вернётся и вышел на улицу. Ветер дул сильный и уже начинал накрапывать дождик. Можно было наблюдать за тем, как люди быстро шагали домой дабы избежать бури. А буря надвигалась. "Похоже ураган будет."-подумал Виктор. Он пошёл. Куда? Он и сам не знал. Куда-нибудь.

Для начала Виктор обошёл весь район. Это заняло у него полтора часа. Нади нигде не было. А тем временем буря давала о себе знать. Пока всё обходилось только сильным ветром, тучами и громом. Гром был такой сильный, что даже в ушах отдавалось. Весь город Виктор обойти никак не мог до темноты. Да что ему темнота? Он ради жены горы свернёт!

Виктор был очень предусмотрительным и поэтому взял с собой фото Нади. Он подходил ко многим прохожим, которых из-за урагана оставалось на улицах всё меньше и меньше и спрашивал видел ли кто эту женщину и показывал фотографию. К сожалению, её никто не видел.

Вот и показал свои силы. Задул такой сильный ветер, что Виктор просто еле на ногах стоял. Дождь был очень сильным. Гром в голове отдавался. Не смотря на то, что уже был довольно поздний час, и было уже довольно темно, из-за молнии на улице было светло. Было впетчатление, что кто-то балуется светом, включая и выключая его. Дождь размывал грязь на дорогах. Было скользко и липко. Идти было всё труднее и труднее.

На улицах почти никого не было. Очень редко бежали домой пару человек.

Виктор уже бежал. Ему не хотелось попасть в самый разгар бури. Ветер дул всё сильнее и сильнее. Вдруг Виктор запнулся о камень и покатился по грязи. Ему помогла остановиться стена дома. Очень старого дома, покалеченного пожаром. В нём никто не жил. Удивительно, но крыша после пожара была цела и на вид довольно крепко держалась. Виктор встал, посмотрел на себя и понял, что отряхаться нет смысла-это же не песок!

Ему захотелось осмотреть дом. Уж какой-то он был странный. "Не этот ли дом сгорел странным образом месяц назад?"-подумал Виктор. Что значит странным? Этот дом горел синим пламенем. Свидетелей было довольно много. Ну, если дом горел синим пламенем, то не удивительно, что крыша цела. Мистика какая-то! Виктор хотел пойти и всё-таки осмотреть небольшой деревянный домик, как вдруг почувствовал боль в ноге. Похоже, что он её подвернул. Но было терпимо. Виктор, хромая ногой, вошёл в домик. Ручка была до сих пор горячей от огня. Говорят, что тут раньше ведьма жила. Не хотелось бы Виктору остаться тут на ночь. Поэтому он решил всё быстренько осмотреть. Так, на всякий случай.

Домик внутри был небольшой. Стояло много сгоревших вещей. Обычно в деревянных домах в углах ставили иконы, но в этом доме их не было. Это ещё одно лишнее доказательство, что мысль о том, что здесь раньше жила ведьма не исключение! Виктору здесь было неуютно. В новостях передавали об этом доме, им так же казалось всё загадочным. Говорят, что хозяйка этого дома сгорела здесь заживо.

Возможно, что это была правда, ведь на полу было много пепла и обугленных досок. Виктор прошёл в большую комнату с печкой. Там было ещё больше этих досок. Виктор посмотрел на стол, стоящий рядом с печкой. На ней стояла свеча. Он посмотрел на заслонку в печке. Она была закрыта. Виктор подумал, что хозяка закрыла заслонку раньше времени и задохнулась угарным газом, при этом она хотела зажечь свечу. Хозяйка упала в обморок и спичка упала на пол. А дальше всё само собой произошло.

Виктор подошёл к куче пепла. Среди неё промелькнуло что-то блестящее. Виктор вытащил это и тут же выбросил. Это был крест, крест сгоревшей ведьмы. Виктору стало непосебе.

Вруг зазвонил телефон.

-Алло.-сказал дрожащим голосом Виктор.

-Витя, ты просил меня перезвонить, как я приду домой. Ты записку оставил. Ты где?

-Надя? Это ты?

-А кто ж ещё?

-Всё в порядке?

-Конечно. Так где ты?

Сиди дома и никуда не уходи. Я скоро буду.

-А ты..

-Сиди дома!-Виктор положил трубку.

Хромая, Виктор пошёл домой.

Придя домой, он прошёл в комнату, где сидела Надя.

-Что...-начала она.

-Ничего не говори!-отдышался Виктор.-Что с тобой произошло? Где ты была?

-У подруги, а что?-не поняла Надя.

-Что? Я прихожу домой, тебя нет. Ты же сказала что никуда не пойдёшь?!

-У меня поменялись планы.

-А почему телефон не взяла?

-У меня села зарядка и брать его не было смысла.

-А предупредить меня не могла? Позвонить?

-Я думала что у тебя руки заняты.

-Думала она!-ругался Виктор.-А записку не могла оставить?

-Я как-то не подумала.

-Почему так долго?

-Ну мы с подругой заговорились, а когда я хотела идти домой, начался ураган.

-Я тебя по всему городу искал! В ураган!

-Прости...-виновато сказала она.

Виктор молчал.

-Вить...

-Что?

Надя тоже замолчала. Виктор сел на диван рядом с ней и вздохнул.

-Ну что мне с тобой делать?

Надя посмотрела на него виновато.

-Ладно, на первый раз прощаю, но в следущий раз предупреждай!

Надя улыбнулась.

-А что с тобой произошло? Почему весь грязный и хромаешь?-поинтересовалась она.

Виктор ей всё рассказал.

-Ты прямо у меня герой.

Виктор улыбнулся.

-Ладно, иди в ванну.

Виктор принял ванну, они поужинали и легли спать.

Остальные дни до конца недели прошли не плохо. Только погода часто менялась. Этой ночью супруги легли спать рано, ведь завтра Виктору на работу. Надя не знала куда ей устроиться. Виктор же утверждает, что зарплаты хватит и даже останется, поэтому просит её остаться дома. Пусть и с неохотой, но Надя согласилась.

Это утро выдалось пасмурным. Вставать жутку не хотелось, но надо. Виктор встал, умылся, причесался, позавтракал, оделся и пошёл на работу.

Пришёл он вовремя, даже ждал немного.

-Ну что, товарищ старшина, к работе готовы?-сказал подполковник Северюк.

-Так точно!-ответил по-воински Виктор.

-Тогда пойдёмте, познакомлю вас с вашим составом.

Виктор и подполковник Северюк поднялись по лесницам и вошли в помещение. Вдруг, невальный захотел крикнуть, как подполковник махнул рукой, мол "не надо, тише". Они прошли по коридору дальше и вдруг Северюк крикнул:

-Рота подъём!

И дальше последовало следущее: все быстро подскочили и начали одеваться. Оделись они, конечно, не за три минуты, но всё же довольно быстро для новобранцев. Кое-кто даже с кровати упал от неожиданности, когда подполковник крикнул. А Северюк стоял и посмеивался. Всегда смешно наблюдать, как себя ведут новобранцы. И вот, когда наконец все собрались, подполковник сказал:

-Ну вот, товарищ старшина, это ваши новобранцы. Так сказать, вторая рота. Новый состав прибыл всего две недели назад, так что они, можно сказать, ещё сопляки в этом деле.

-В каком деле?-не понял Виктор.

-В военном. Так!-крикнул Северюк солдатам,-это товарищ старшина, он теперь отвечает за вашу роту. Он вам, можно сказать, второй папа теперь. Так что, чтоб как мышки вели себя с ним и выполняли его приказы! Всем всё понятно?

-Так точно!-крикнули все хором.

-Ну чтож, теперь распорядок дня: Макаров и Филимонов заступают в наряд на кухню, Сапронов и Коршунов...Да фиг с вами! Вчерашнего хватило. А вот Алёхин и Савченко.. а где Савченко?

Все сначало посмотрели друг на друга, а потом обернулись назад, где стояли кровати. Подполковник Северюк подошёл к одной кровати. Похоже, что там кто-то до сих пор спал. Северюк снял одеяло и увидел там...

-Савченко!-заорал он.-Какого хрена?

От неожиданности солдат вскочил и что-то упало на пол. Северюк рассмотрел интересную вещицу и сказал:

-Что это?

Савченко посмотрел и сказал:

-МР3-плеер.

-Вот так новость! Это я и без тебя знаю. Значит музыку любим?

-Ну..да..

-Тогда я тебе предоставлю эту возможность. Все быстро на платс.

Все замерли.

-Ну, чего встали? Шагом марш! С песней! В темпе вальса! Ваш товарищ любит песни, вот и споёте ему. Да он и сам попоёт!

Что же делать? Новобранцы с утра пошли на платс. Такова армия, а с Савченко они разберутся потом..на досуге..

Первый день на работе у Виктора прошёл хорошо, а вот Надя не знала чем заняться и поэтому очень скучала.

Когда Виктор пришёл домой, Надя бросилась к нему в объятья. Витя приятно удивился и сказал:

-Ух ты! Привет, красавица.-поцеловал он её в щёчку.

-Привет. Ну, как первый день на работе?

-Отлично! Первый день, а новобранцы уже столького натворили!

-Что?-испугалась она.

-Да ничего серьёзного. Насмешили больше. Думаю, что эта работа мне очень понарвится.

-Вить, мне дома скучно без тебя. Ты приходишь очень поздно, а мне что делать? Работать ты мне не разрешаешь.

-Займись хобби.

-Каким?

-Ну...я думаю тебе лучше знать, какое у тебя любимое занятие.-улыбнулся он.

-Я думаю, ты прав!-задумалась Надя.-Пойдём я тебя накормлю.

-Пойдём.