Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Лучшие авторы
1. Dasha - 147 цитат
2. LancelotXV - 79 цитат
3. LennyMarlya - 41 цитат
4. SIrin - 40 цитат
5. Gric86 - 31 цитат
6. InadequatePerson - 27 цитат
7. Kassi - 26 цитат
8. HayaoYokogawa - 22 цитат
9. fufboy - 19 цитат
10. Rodnaya - 16 цитат
Статистика
Всего цитат: 581
 
Всего авторов: 887
Сейчас на сайте: 0
Мы Вконтакте
Как сделать жизнь лучше?
Любовь против кризиса
Режим редактирования
Глава XII

Андрей шел к метро четко осознавая свою цель. Виктор нуждался в помощи и ему надо было как можно быстрее увидеть друга. Андрей вспомнил, как после выпускного они сидели у кого-то на квартире и уже практически во невменяемом состоянии перецеловав всех девчонок и выпив со всеми пацанами они с Виктором сидели и пели под гитару:

Если ж он не скулил, не ныл,

Пусть он хмур был и зол, но - шел,

А когда ты упал со скал,

Он стонал, но - держал,

Если шел за тобой, как в бой,

На вершине стоял хмельной,-

Значит, как на себя самого,

Положись на него.

И сейчас Андрей точно знал: настал именно тот час, когда от него зависела вся дальнейшая судьба его друга – его счастье и его любовь.

Вдруг откуда-то издалека послышался нарастающий гул. Словно шум какого-то сверхмощного мотора. Раздался крик молодого человека, стоящего возле объявлений на столбе, упала женщина с сумками... Щелчок! Плёнка замотала вперёд...

Сергей задумчиво прогуливался по городу. Все без конца суетились. Особенно в этой толпе выделялся один конкретный персонаж, направляющийся в метро. Почему же он так выделялся? Может быть потому что тот не глядя шёл прямо на него?

Сергей задумался и не заметил как был сбит этим самым человеком. Раскинув руки он упал вместе с ним. Приподнявшись на локте он недовольно посмотрел на сбившего его мужчину.

-Смотри куда идёшь! - пробурчал он.

- Простите, пожалуйста, - пробубнил явно чем-то озабоченный мужчина. Он поспешно поднялся и, даже не отряхнув с одежды уличную пыль, снова бросился в сторону метро.

Сергей проводил его возмущенным взглядом: "Вот ведь, спешит куда-то! Сбил с ног и даже не подумал помочь подняться!"

Будто в ответ на его мысли перед ним возникла рука предлагающая помощь. Сергей поднял взгляд вверх и обомлел: перед ним стояла такая красавица, какой он еще никогда не видал.

- Благодарю, - произнес Сергей взявшись за изящные пальчики красавицы. Он поднялся с асфальта так легко, что девушка даже не почувствовала как он опирается на ее руку и мысленно поблагодарил сбившего его с ног мужчину.

- Что же это вы падаете на ровном месте? - пропела нежным голоском девушка и Сергей понял, что он окончательно пропал.

- Да, вот тут один тип летел на всех парах куда-то, никого не замечая и налетел на меня, - восхищенно глядя на очаровательное личико девушки ответил Сергей, - но давайте не будем об этом. Лучше скажите как вас зовут, прекрасная незнакомка!

- Ой! Прямо так уж и прекрасная, - засмущалась девушка, но на вопрос все же ответила, - меня зовут Маргарита.

- Восхитительное имя! - воскликнул Сергей и склонившись перед дамой, подмел пыль перед ее ногами воображаемым пером воображаемой шляпы, - позвольте и мне представиться: меня зовут Сергей.

- Очень приятно, - подыграв ему склонилась в реверансе Маргарита.

- Прекрасная Маргарита! - воскликнул Сергей, галантно предлагая свой локоть, - позвольте пригласить вас в кафе и угостить самым вашим любимым мороженым!

Гул пропал столь же внезапно, сколь и появился. Сверхмощный мотор затих. Снова раздался крик молодого человека, теперь уже того, что бежал наперерез потоку автомобилей с пачкой газет в руках, опять упала женщина с сумками... И снова щелчок! Плёнка отмоталась назад...

Уже у самого входа в метро Андрея будто что-то стукнуло и он остановился внезапно поняв, что он толкнул человека так, что тот упал. Он оглянулся в поисках пострадавшего от него мужчины, чтобы узнать не нужна ли тому помощь, Андрей понимал, что это уже поздно, но все же...

Помощь мужчине уже явно не была нужна. Андрей увидел как мужчине помогла подняться какая-то девушка и облегченно вздохнув он устремился в разверзнутую пасть метро. Сейчас в его помощи остро нуждается друг.