Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Лучшие авторы
1. Dasha - 147 цитат
2. LancelotXV - 79 цитат
3. LennyMarlya - 41 цитат
4. SIrin - 40 цитат
5. Gric86 - 31 цитат
6. InadequatePerson - 27 цитат
7. Kassi - 26 цитат
8. HayaoYokogawa - 22 цитат
9. fufboy - 19 цитат
10. Rodnaya - 16 цитат
Статистика
Всего цитат: 581
 
Всего авторов: 887
Сейчас на сайте: 0
Мы Вконтакте
Как сделать жизнь лучше?
Любовь против кризиса
Режим редактирования
Глава IX

-Тин тили тин тили тин тили тин….

-Да? – она никогда не говорила «Алло», даже здесь, в Америке. Ей на телефон постоянно звонили незнакомые люди – по какой-то случайности, точнее, по случайностям. Этот дар, если это можно было назвать даром, у неё появился вместе с первым телефоном. Ей начали звонить люди, которых она не то что не знала, она даже не видела их ни разу. Сначала она, как и её родители, не придавали этому большого значения, но когда третий, пятый, десятый человек звонил Вере, перепутав номер, девочка заподозрила, что что-то здесь нечисто.

Был ещё один момент – незначительный, но решающий. Все, кто ей звонил, были абсолютно несчастны.

У каждого из сотни звонивших ей людей, она знала, была проблема, или сразу две, а то и три. Она видела это по номеру, по тональности мелодии и мерцанию экрана. Однажды она просто отключила телефон, потому что каждый раз, когда чуть не плачущий голос спрашивал в трубку – «Миш, (Саш, Насть, Вань, Инга, Эсмеральта) это ты?» - в её мозг как будто вгоняли иглу, к горлу подкатывал свинцовый шар, а глаза наполнялись слезами. Она бросала трубку, заставляя людей на другом конце уверяться в собственном несчастье, и плакать, плакать, плакать. Она не чувствовала этого, но догадывалась, что это так.

Иногда по ночам ей снились те, кого она сбросила, даже если она не видела их не разу в жизни. А один раз ей приснилось, как какой-то мужчина покончил с собой. Она не помнила, как это было, и ни за что на свете не стала бы вспоминать. Просто – «покончил с собой». Три слова. Чем короче, тем лучше. «Из-за любви» можно даже не добавлять.

Потом Веру отправили в Америку учиться на психолога, но сим-карточку она сменить на американскую не успела.

Родителей у неё не было и поездка оплачивалась какими-то агенствами, о которых Вера ничего не знала и не хотела знать. Зачем они что-то там платитли – она тоже знать не хотела. Она вообще мало что хотела знать. Был детдом – стала Америка. Есть Америка – будет вуз. Будет вуз – будет работа. Будет работа – будут деньги.

А дальше думать не хочется, потому что не зачем. Рыжая кошка осталась в аэропорту в Москве. Ну и пусть, она не любит кошек, даже если кошка с ней говорила, хотя она с ней говорила мало. Она вообще не говорила, если разобраться, но разбираться не хочется, потому что не за чем. Кошка сказала, что у неё никогда не будет любви, потому что она сама должна помогать находить людям Любовь, потому что только Вера может привести к Любви. И Счастье тоже останется в аэропорту в Москве, потому что Вере оно не принадлежит. Но когда Вера приведёт к Любви, Счастье уже будет ждать.

. Тогда Вера будет свободна.

Она не знала, зачем взяла трубку, но была уверена – кто-то опять обознался. Кто-то плачущий и очень несчастный звонит своему покинутому возлюбленному чтобы что-то сказать.

-Да? – слова «Алло» она не признавала.

-К…котик, ты? – всхлипнул на другом конце женский голос.

В жизни наверное не бывает случайностей. Все события запланированы свыше. А может быть Надя просто ошиблась номером?

-Девушка, во-первых - не плачьте, а во-вторых - куда вы звоните? - у Веры проскользнула мысль, будто она работает на телефоне доверия. Слишком много совпадений за последнее время.

Надя повесила трубку.

- Очередная сумашедшая, наверно - неуверенно произнесла Вера. Она не понимала почему все эти незнакомые люди звонят ей.

Тишину в её доме снова нарушил уже наверно двадцатый за сегодня звонок. -Если это опять кто-то ошибся, пеняйте на себя...- она ещё никогда не была так настроена.

-Ало, я вас слушаю- в трубке только послышался чей то плачь - Не молчите, скажите что-нибудь.

-Вы не знаете Виктора? - послышался неуверенный голос.

- Виктора? – переспросила Вера!

- О господи, вы его знаете! – и новый поток рыданий обрушился на девушку.

- А вы Надя? – неуверенно спросила Вера.

Как такое могло произойти? Почему эта девушка позвонила ей? Все происходившее напоминало бред. Неужели и она будет сейчас рассказывать обо всех этих галлюцинациях: собаки с мамиными глазами, мертвые незнакомцы, цыганки и странные девушки. Возникло только одно желание - бросить трубку, как тогда, когда позвонил он.

- Скажите что с ним?

Вера сбросила вызов и выключила телефон. Ей просто надоело выслушивать чужие беды на сегодня. Захотелось выпить кофе и успокоиться. Вера вздохнула. И почему звонят именно ей? Неужели у каждого человека такое горе, что невозможно проверить правильность номера и только потом пустить поток электронов в ценральный процессор телефона нажатием клавиши "Вызов"?

Она не хотела вникать в чужие проблемы, быстро отогнав упрямые мысли недовавшие ей покоя. В уютной американской квартире стоял запах рождества. Она совсем забыла купить подарки для своих двух очаровательных ребятишек. Накинув на себя кожаный плащь и натянув сапоги, прохладным нью-йоркским утром середины декабря она отправилась по магазинам.

Какое же это прекрасное время Рождество. Начинаешь верить в сказку и в чудо. Вера успокоилась и даже стала улыбаться. Она купила гору подарков, дети будут просто счастливы. В приподнятом настроении Вара подошла к дому. И только тут она заметила, что возле ее дома сидит собака. Вера смело подошла к животному. Это была совершенно очаровательная собака: черный лохматый спаниель с просто фантастическими глазами. На шее собаки был ошейник, а на нем надпись "Лулу", на русском языке. Это поразило девушку и Вера внимательно осмотрела ошейник, на обратной стороне был написан номер телефона.

- Ну что Лулу, пойдем звонить хозяевам? - ласково проговорила она и повела собаку в дом, набирая по пути номер телефона.

- Вы позвонили мне - Виктору, можете говорить все что угодно, а я потом все это буду слушать? - прозвучал знакомый голос.

-Здравствуйте, Виктор меня зовут Вера, вы даже не представляете как вам повезло, я кажеться нашла вашу собаку Лулу. Как сможете перезвоните или приходите по адресу Нью-йорк район Бронкс Дженкинс стрит 15, квартира 128. Буду ждать.

"Ну вот Лулу кажеться ты нашлась. ну пойдём ты наверно проголодалась."

Из детской,зевая, вышла Соня. Она была давно и бесповоротно больна восполением подхитростной железы и посему считала своим долгом каждый божий день исправно приставлять градусник к батарее, пить сироп от кашля и валяться в кровати. Вера невольно завидовала своей старшей дочери - при всех своих уловках она не могла вот так запросто прогулять месяц работы.

-Ой, собака. - как-то совсем без выражения сказала девочка, - какая милая. Это нам к Рождеству?А как её зовут?

-Лулу. - просто сказала Вера. Ни времени ни желания говорить у неё не было, но объяснить, откуда собака всё же надо было. - Я нашла её и собираюсь вернуть хозяевам.

-Представляю, как они обрадуются. - Соня говорила без каких-либо признаков интонации, но в её глазах ясно читались все чувства и эмоции. Не смотря на это она никак не могла взять в толк, что значит "улыбаться глазами". "Это же невозможно..." - озадаченно говорила она и делала как раз это невозможное.

Накормив Лулу Вера отправилась к себе в спальню. Это было ее любимое место в квартире и самое спокойное. Здесь она могла часами сидеть в уютном кресле думая о своей, как ей казалось не счастливой жизни. Закончив университет и став дипломированным психологом Вера довольно быстро нашла работу, пусть и не самую высокооплачиваемую, но на жизнь хватало. Тогда ей казалось, что все в ее жизни будет и любовь и семья.

- Мало ли что там почудилось в детстве.Успокаивала Вера сама себя.

И даже после развода с мужем оставшись одна с двумя детьми, она не теряла надежды.

-Все будет, я верю, я знаю. Повторяла она каждый день. Но дни, месяцы, года проходили. А любви и счастья все не было.

Вот и сейчас сидя все в том же мягком кресле она мечтала о том единственном и неповторимом, который быть может уже завтра появится в ее жизни. И тогда наконец она обретет вечную любовь.

- Ой, какая же я дура. - вскочила Вера - отключила телефон, а мне же должен позвонить клиент.

Тем временем Соня и ее сестра Даша беззаботно играли со своим новым лохматым другом.

- Куда же я его подевала. Девочки вы не видели мой телефон?

- Вот же он. - сказала Соня показывая на журнальный столик в центре комнаты. - Мама скажи а папа приедет к нам на рождество?

Вере не хотелось огорчать дочерей, но вспоминаю последний разговор с мужем понимала, что тот не намерен ни то что поздравить с рождеством собственных детей, а проедпочел бы вообще не знать о их существовании.

- Понимаете папа очень много работает и поэтому у него не получится поздравить вас. Говоря эти слова она понимала, что делает не хорошо обманываю собственных детей, но ей казалось что из двух зол она выбирает меньшее.

Взяв телефон Вера отправилась обратно в комнату. А дети продолжили свою игру, только Сони больше не было так весело,ведь в свои пять лет она была уже довольно смышленной и знала папа не приедет потому что не любит их.

Зачем ему нужны дети,если можно жить и не о ком не заботиться. Она не понимала,как можно бросить собственных детей. Неужели он даже не думает о них,не хочет увидеть? Это же родная кровь,часть его....И все таки в глубене души она верила,что когда то отец появиться,посадит ее к себе на колени, прочтет сказку и главное так будет всегда, потому что он пообещает,что больше никогда их не бросит.

Включив телефон, она прилегла на мягкую, уютную кровать с водяным матрасом. Так она могла лежать часами пока не заснёт. Как только она задремала раздался звонок. "Ой, это наверно клиент"- подумала она.

- Allo.

- Здравствуйте, вы наверно Вера.-неуверенно он произнёс - Я Виктор, вы звонили мне на счёт моей собаки Лулу.

- Да да, я нашла её сегодня у двери моего подъезда. Вы можете заехать ко мне, адресс я вам свой оставила. Ой чёрт..., я совсем забыла с минуты на минуту мне должен позвонить клиент. Давайте сделаем так, приезжаёте завтра в 12:00 я буду дома. За собаку не переживайте, я думаю с голоду она не умрёт.

- Хорошо, даже не знаю как вас отблагодарить, я ваш должник. Ну тогда до завтра.

- До завтра, всего доброго.

Голос Виктора необычайно понравился Вере. Было в нем что то такое...Сила,уверенность. Но интуиция подсказывала,что этому человеку необходима помощь,что в жизни его произошел надрыв и он мечеться сейчас пытаясь выбрать нужный путь. Ей захотелось увидеть его и ,если это в ее силах,помочь ему. А делать это она умела. Скольких людей Вера вывела из жуткой депрессии,скольким помогла сдвинуться с мертвой точки! Она не просто стала психологом,она родилась им,призвание что называеться.

И, увы, с этим ничего не поделаешь. Такая уж судьба - родиться психологом. Наверное Эйнштейн тоже стал физиком за счет уже написанной до его рождения его же судьбы. Или тот же Мессинг. Или Сталин. Впрочем, неважно.

Долгожданный звонок раздался с опозданием в тридцать минут. Вера поморщилась,она не любила непонктуальных людей потому что сама всегда все делала вовремя.

-Здравствуйте,Вера! Мне вас порекомендовал один наш общий знакомый как очень хорошего специалиста. Вы должны мне помочь Вера! Я запуталась!Спасите меня!- вещал женский голос из динамика.

-Ну я не Бог,но думаю вместе мы справимся с вашей проблемой. Давайте встретимся ммм... Как ваше имя?

-Надежда. Просто Надя.- уже более спокойным голосом ответила девушка.

-Хорошо Наденька,встретимся в центральном парке,как вам такая идея?Погуляем,поедим мороженое и поговорим в неформальной обстановке.Завтра в пять у входа,окей?

-Окей!- ответила в тон Надя и отсоединилась.

С глубоким вздохом Вера встала с дивана и поплелась на кухню, чтобы налить себе чашечку кофе, надеясь, что она может хоть чем-то помочь ей, как и она людям. Но кофе закончилось и по инерции пришлось наливать малиновый чай, который, видимо, залежался и не имел яркого запаха.

Вера налила горячий какао и закутавшись в теплый плед рассматривала вид из,большого,во всю стену,окна. Она любила вот так сидеть часами,думать,размышлять,мечтать о чем то. Восновном конечно мечталось о любви.Так не хотелось быть одной. Хотя после того,как ее с маленькими детьми бросили ,было тяжело и,казалось,что никогда она больше не довериться мужчинам,она понимала,что если встретит Его, то по-настоящему станет счастливой. Он часто снился ей,человек без лица. Вера мечтала увидеть его,рассмотреть,но нет она только чувствовала что он рядом. Просыпалась она всегда в слезах,потому что Он исчезал не забыв сказать на прощание: "Любимая,мы сейчас далеко друг от друга,но знай,что наши пути объязательно пересекуться и мы найдем друг друга. Я тебя очень -очень люблю"Она верила,что ее сны не случайны и где-то на свете,насамом деле ,есть ее вторая половинка с которой,по-непонятным причинам,они пока не могут встретиться,но мысль это успокаивала и зарожала желанием жить дальше,идти вперед.

Вера верила в то, что на самом деле найдет свою половинку. Она есть, но тот пока что о ней совершенно ничего не знает. Им суждено встретиться. Но когда, во сколько и где никто никогда не знает. Не говорят же по телевизору, что то-то происшествие на дороге произошло в час ночи, три минуты и пятьдесят три секунды.

Поужинав с детьми, посмотрев телевизионные новости она прочитала детям сказку на ночь, Вера приняла душ, рухнув на кровать она уснула. У неё так давно не было выходного, что она уже забыла что такое здоровый сон. Она спала так крепко, что ни разу не перевернулась.

Вдруг предательски зазвонил телефон.

-Ало, я вас слушаю.

-Здравствуйте,Вера ,еще раз,это Виктор. Я наверное вас разбудил?

-Ну да,время не раннее. Вы,наверное,хотели узнать как Лулу?-сонным голосом,растягивая слова спрасила Вера.

На том конце провода закашлились. Потом возникла пауза.

-Да нет,я хотел услышать ваш голос....

Не дав своей собеседнице ничего ответить он быстро продолжил.

- Понимаете ведь я сейчас в Москве и никогда не был в Америке, но этот ваш звонок по поводу Лулу заставил меня задуматься...

Что то подсказывало Вере, что если не прекратить этот разговор сейчас то сегодня она точно не уснет.

- Ну уж извините, мне жуть как спать хочется, вы можете позвонить завтра? - зевая продолжила Вера. - Я уже валюсь, ноги не держут и тут звонок...а насчет Лулу...лучше все обсудить завтра, хорошо? Спать очень хочу..

- Да, я наверно не вовремя, но я подумал, что Вам это будет интересно, - робко поинтересовался Виктор.

Сон у Веры как рукой сняло. Ему на смену пришло странное чувство. Что она это уже слышала. Ощущение дежавю все больше усиливалось.

- Я Вас понимаю, но время уже позднее. Может мы с Вами поговорим завтра. Как говорится: Утро вечера мудренее, - Вера пыталась применить все свое мастерство психолога, что бы избавиться от этого странного субъекта.

- Время, как странно теперь слышать это слово. Как вы думаете, что такое время? - спокойно продолжал Виктор.

- О, как странно. А почему вас это интересует? Может нам стоит встретиться и обсудить это, - Вера не оставляла своих попыток.

- Да, Вера, Вы правы. Мы с Вами встретимся, вот только ВРЕМЯ может нам помешать. ВРЕМЯ не прощает когда его не уважают. Знаете, Вера, именно про ВРЕМЯ я и хотел с Вами поговорить.

Вера была ошеломлена такими словами. Она не знала что отвечать. Этот субъект говорил более чем странно. С таким в своей практике она еще не встречалась. Но это не единственное, что не давало ей отпустить Виктора сейчас. То странное чувство дежавю, возникшее в начале разговора теперь еще более усилилось. Не ужели она с ним уже встречалась. Девушка поспешила отогнать невероятные мысли. Она же образованный человек, как можно верить в такое. "Дежавю - это лишь наложение испытанных ранее эмоций на совершающееся событие": настойчиво твердил голос наставника в голове.

- Вера, Вы меня боитесь? - спросил Виктор девушку, не дождавшись реакции на свои слова.

- Нет, что вы, - поспешила успокоить Вера собеседника. - О чем вы хотели поговорить?

- Я прошу вас позаботиться о Лулу и...

"Так, этот тип теперь хочет сбагрить на меня свою собаку" - подумала Вера.

- Вера, вы помните наш разговор два месяца назад? - наконец спросил Виктор.

- А мы с Вами встречались? - дрожащим гололосом проговорила она. "Все-таки это не дежавю, это правда. Все это было на самом дела".

- Нет, мы с Вами не встречались. Но разговаривали долго. Я вам напомню. В тот день моя жизнь перевернулась. И мне нужно было поговорить с очень дорогим мне человеком. Я стал ей звонить, а попал к Вам. И вы сотворили чудо. Вы подарили мне покой. А теперь я хочу что бы вы помогли мне еще раз. Помогите, пожалуйста, вернуть мою жену. Мою Любовь, мою Надежду.